Фотоарт 1 · Джон Вильгельм

В мире животных есть множество странных и удивительных созданий, но вам вряд ли когда-то удастся увидеть катающегося на коньках цыпленка или летающего носорога. У вас также не будет шансов увидеть маленькую девочку, которая предлагает цветы 6-метровому буйволу, либо же верблюда, наслаждающегося курением сигареты. Природа, подарив нам столько чудес эволюции, до сих пор не научилась пользоваться фотошопом.

Швейцарский фотограф Джон Вильгельм (JOHN WILHELM), как видите, научился. Правда, в процессе работы понадобился не только фоторедактор, но и необъятное чувство фантазии и эскапизма, под влиянием которых Джон превратил фотографии диких животных в предметы сюрреалистического искусства.

«Сейчас возможно все, — утверждает 41-летний IT-директор. — Когда ты работаешь в цифровом формате, ты можешь создавать что угодно и делать это невероятно быстро. Как отец троих детей и постоянно занятый IT-директор, я могу сказать, что именно скорость работы для меня имеет огромное значение».

После того как Джон сфотографировал объекты, он редактирует их с помощью таких программ, как Photoshop или Lightroom. Чтобы создать некоторые работы, например — снимки курящего верблюда или неуклюжего слона, ступающего на хвост разъяренного тигра, Джону Вильгельму нужно около четырех часов.

Джон рассказывает: «В основном я решил создавать рисунки для забавы и для воплощения моих творческих идей. Реакция публики положительная, но, конечно, находятся и борцы за чистоту нравов, которым не нравятся отретушированные фотографии».

1 коммент.

  • Ответить Февраль 14, 2014

    Tatiana

    Нестандартное мышление = необычные снимки!

Написать ответ